大吱若鱼

激情沙雕,在线暴躁。
奥利奥/山花/军烨/鼠猫。

【双leo】【黎玉】【现代au】小狼狗饲养全记录之一些异地恋的小故事0.2


♂会一直更新的过日子系列

♂11岁年龄差预警,冬日暖心睡前小故事集锦


——————————————————————————



3.


【冬天了,吃个火锅叭】


南京的火锅店很多,新街口羊皮巷里的那几家更是顶顶好吃,但是几乎日日爆满,排队的人从二楼门口一溜儿顺到一楼大厅,不提前好几个小时预约压根儿吃不上。


罗玉坐在旋转小火锅桌子旁,忙着给自己和黎簇的小锅里夹丸子。烧沸了的水蒸腾出大片雾气,爬满了黎簇的眼镜。


黎簇把一碟调好的酱料放在罗玉面前,又把眼镜摘下擦了擦放进包里。他一下课就坐地铁一路赶到新街口接罗玉,眼镜都没来得及拿下来。


“度数没深吧?”黎簇戳了戳酱料上飘着的香菜沫,抬眼看了看黎簇,“唉?没放芝麻酱?”


“没深,不碍事。”黎簇把毛衣的领子向下卷了卷,瘪瘪嘴,“这儿芝麻酱不好吃。”


罗玉耸耸肩,他一个成都人,本来也没打算在南京吃到多合口味的火锅料。倒是黎簇,分明是跟着他长大的小孩,不只不爱吃辣,吃火锅连酱料都不需要,口味寡淡得很。偏偏小孩儿从小就振振有词:“吃火锅蘸酱,鱼丸虾丸蟹棒都是一个味道了还吃啥。”


“黎簇同志什么时候开始吃酱了,”罗玉眯眯眼,“还知道这儿芝麻酱不好吃?”


旋转小火锅的桌子是长条形,客人都只能并肩坐着。黎簇故意往罗玉身边挪了挪,偏头蹭过罗玉软软的耳垂:“敢带你来,我当然要提前做好侦查工作啊。”


在那些见不到你的日子里,思念就像疯长的野草,稍不注意就从每一个小石缝里钻出来。


所以每一次的相见都要提前做足准备,


然后把那些最好的,和我漫山遍野的思念一起


捧到你面前。





4.


【为你养成的习惯】


黎簇有很多小习惯,其中绝大部分是因为罗玉养成的。


比如罗玉爱喝冰糖薄荷茶,黎簇的抽屉里就总有两袋柑薄荷叶。比如以前罗玉固定在周六休息的时候带他打扫,黎簇到现在还习惯每周六下午打扫宿舍。再比如罗玉写字清清秀秀的但每一个弯钩总爱小小地飞一下,黎簇觉得好看就学着他飞到现在。


展雄飞跟何以琛还没修成正果的时候,曾经偷偷摸摸地问过黎簇:“跟比自己大的人谈恋爱是啥感觉啊?”


黎簇翻了个白眼:“你觉得我长得很像知乎吗。”


然后却不由自主地陷入回忆,最后露出一抹温柔的笑意: “大概是,他会领着你成为一个更优秀更柔软的人吧。”


虽然展雄飞被黎簇难得一见的温柔笑容惊出了一身鸡皮疙瘩,但黎簇的回答却完全是真心实意。



罗玉是太优秀的人,聪明,温暖,坚强,浑身上下都流淌着柔软又温暖的力量,让人一眼就能被他吸引。


黎簇刚去南京那年。一个学期他们也就能见上两三次,大部分时间都还得靠电话和视频。


黎簇每次分别的时候都要强行抱一下罗玉,然后再看着罗玉离开。自从成功比罗玉高了大半个头开始,黎簇就很享受抱着罗玉把他往怀里按的感觉。


第三次在机场送罗玉的时候,罗玉习惯性地抱住黎簇,侧脸在他肩上蹭了蹭。黎簇半天没动,愣了一下才笑出了声。


“以前不是很嫌弃嘛,现在习惯了?”


罗玉才不害羞,伸手理了理小孩的领子,“当然,在爱情里,两个人的影响是相互的。”




爱你,所以所有为你而做的改变。


都是理所当然,天经地义。






好久不见鸭,继续谈恋爱叭👏


评论(6)
热度(91)

© 大吱若鱼 | Powered by LOFTER